jueves, 23 de septiembre de 2010

Ensalada templada de pimientos

Estamos en una época del año en la que tanto los tomates como los pimientos están estupendos, así que hay que aprobecharse de eso y hacer cosas ricas con ellos.
Es curioso, que cuando era pequeña odiaba los pimientos, y ahora me encantan (cosas de la edad y la madurez digo yo...).

Ingredientes:

- 1 kgr de pimientos rojos.
- 4 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- 1/2 cucharilla de sal.
- 1 cucharilla de vinagre de módena.

Elaboración:

Lavar y secar los pimientos.



Ponerles una pequeña capa de aceite de oliva.



Incorporar los ajos laminados y un poco de agua (1/4 de vaso aprox).




Los he puesto en la olla eléctrica. Programa cocidos (duración 7 minutos). Si no teneis, en una cacerola normal, solo que tenéis que estar pendientes que no os quemen.

Este es el aspecto que tenían cuando abrí la olla.



Pelan muy bien, como estos, que se pelan con la mano sin problemas.
Por cierto, ese juguito que veis en la olla no se tira. Se guarda y se aprobecha para un arroz o lo que se os ocurra, que está muy rico (lo bueno que está el pan mojadito en ella..)




Una vez pelados y retiradas las semillas, cortar en tiras (no tengo foto...)

Aliñar con la sal, una cucharada de vinagre y otra de aceite.



Se pueden comer fríos, pero nos gustan mas templaditos.


Buen probecho!!