No os imaginais la que he liado con esta receta, que ahora mi hija me pide navajas hasta para desayunar.....
La verdad es que no se porqué no las compro muy a menudo, pero a partir de ahora, me parece a mi, que alguien me las va a poner en la lista de la compra ....
La verdad es que no se porqué no las compro muy a menudo, pero a partir de ahora, me parece a mi, que alguien me las va a poner en la lista de la compra ....
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 kg de navajas.
- Un vaso y medio de los de agua de arroz.
- 1/2 cebolla picada fina.
- 1/2 tomate pelado y picadito.
- 1 cucharilla de postre de pimentón dulce (hacendado).
- 2 dientes de ajo.
- 1 sobre de azafrán molido.
- Aceite.
- Sal.
Elaboración:
Poner las navajas a remojo en agua con sal durante mínimo una hora para que suelten la arenilla que puedan tener. Suelo cambiarles el agua una vez por lo menos, y las remuevo un poquito. Doramos los ajos con un poco de aceite.
En la paellera, pochamos la cebolla. Añadimos el pimentón y el tomate y dejamos que se evapore el líquido (no se que hice, que me desapareció esa foto)
Ponemos el agua o caldo y el líquido que nos quedó de abrir las navajas. He puesto unos restos de palometa que tenía en la nevera. Añadimos el azafrán y la sal y dejamos cocer. Cuando ya está casi hecho, incorporamos las navajas que teníamos reservadas (dejamos alguna para decorar).