La de tiempo que llevo sin publicar.... y sin visitar a nadie.... que desastre....
¿Cuantas veces hemos dejado de hacer unas croquetas o bechamel para cubrir algo por la pereza que nos daba hacerla?. Y después que te salgan grumos....
Hace tiempo que la hago siempre con el método que aprendí del libro "77 recetas caseras sin gluten" de la asociación de celíacos de Madrid. Es un sistema estupendo para hacerla. NUNCA salen grumos y se hace volando...(lo que tarda en hervir la leche).
Ingredientes:
- 5 Huevos. Mirar que color tan bonito... se nota que son de los buenos, ¿verdad? (me los regala siempre mi hermano).
- 4 tronquitos de mar (pescanova)
- 1 lata pequeña de atún bien escurrida.
- 4 anchoas bien picadas.
Para la bechamel:
- 1/2 L de leche.
- 30 grs de harina de maiz (maizena).
- Sal y pimienta.
Elaboración:
Cocemos los huevos (unos 12 minutos)
Una vez cocidos los partimos a la mitad, vaciamos y mezclamos las yemas picaditas (dejamos una para decorar), con el atún, palitos y las anchoas.
Disolvemos la maizena en un poquito de leche fría (de la del medio litro)
Calentamos el resto de la leche y cuando rompa a hervir, añadimos la maizena. Removemos y cuando hierva de nuevo ya estará espesa y lista. Solo falta añadir sal y pimienta.
Añadimos a la mezcla anterior un poquito de bechamel
rellenamos los huevos
Los disponemos boca abajo en una fuente y cubrimos con la bechamel
Decoramos con la yema que habíamos reservado.
Espero que os haya gustado la receta y sobre todo la forma tan sencilla de hacer la bechamel.
Aprovecho para agradecer a la empresa GREFUSA que me haya enviado una muestra de sus nuevos snaks sin gluten y un bonito detalle para mi hija. Por cierto, tienen en su página web un listado con los alérgenos que contienen sus productos. Algo estupendo no solo para los celíacos.
Muchas gracias a tod@s por seguir ahí a pesar de mi abandono. ¡¡¡BESOS!!!