Esta receta, la escuché hace muchos años en la radio, y desde entonces la hago con bastante frecuencia. Como casi toda la cocina que hago, veréis que es muy sencillita.
Ingredientes (4 personas):
- 1/2 kgr de almejas.
- 1 vaso de los de agua de lentejas.
- 1/2 zanahoria.
- 1/4 de cebolla picadita.
- 1 ajo picadito.
- 1/2 tomate pelado y picado.
- Un poco de vino blanco para abrir las almejas (se puede usar agua).
- 1 cucharilla de pimentón dulce (hacendado) .
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
Poner a remojo las lentejas en agua fría un cuarto de hora aprox. Poner también a remojo en agua con sal las almejas para que suelten la arena que puedan tener.
Abrir las almejas con una gotita de vino blanco, y reservar.
Poner las lentejas a cocer en agua fría (debe cubrirlas), con una hojita de laurel y la zanahoria cortada finita.
Lo he puesto en la olla eléctrica (programa legumbres).
Lo he puesto en la olla eléctrica (programa legumbres).
Una vez que estén cocidas, se le añade el sofrito y las almejas, y se le deja cocer un par de minutos mas, para que se mezclen los sabores.