martes, 9 de noviembre de 2010

Tarta de turrón

Hacía mucho tiempo que no hacía esta tarta, y me acordé de ella (no se porqué...) cuando vi el bizcocho japonés de Ague (mirar que fotos y que presentación tan perfecta). En cuanto lo vi, me pareció estupendo porque lleva poca harina y así hay mas posibilidades de que salga bien con las nuestras, y luego, al llevar miel, pensé que le vendría bien para esta tarta. El bizcocho ha salido rico (como siempre he hecho varias reformas...), sobre todo si os gusta el saborcito de la miel, pero para mi gusto, quizás prevalecía demasiado ese sabor.
Os recomiendo que la hagáis con un bizcocho normal, o uno de yogurt para que no destaque tanto un sabor sobre los demás.
Me gusta poner el paso a paso en las recetas, pero en esta no me fué posible sacar las fotos durante el proceso, de todas formas, es muy sencillita de hacer e intentaré explicarla lo mejor posible.
Con estos ingredientes he hecho dos tartas pequeñitas, que serían como para unas 8 raciones aprox.



Ingredientes para el bizcocho:

- 4 huevos.
- 2 cucharadas soperas de leche.
- 2 cucharadas soperas de miel.
- 100 grs de azúcar.
- 75 grs de harina (beiker).
- 1/2 sobre de levadura en polvo (hacendado).
- 1/2 cucharilla de postre de goma xantana.

Ingredientes para el relleno decoración y almibar:

- 200 grs aprox de turrón blando.
- 300 ml de nata.
- Menos de medio vaso de agua de Sanson (un licor dulce elaborado a base de vino).
- La misma cantidad de agua.
- 2 cucharadas de azúcar.

Elaboración:

Para hacer el bizcocho, separamos las yemas de las claras.
Batimos las yemas con el azúcar.
Añadimos la miel y la leche templadas unos segundos en el microondas.
A continuación incorporamos la harina, levadura y goma xantana.
Por último, mezclamos suavemente con las claras a punto de nieve.
Poner en un molde untado con margarina y espolvoreado con harina (he hecho dos moldes pequeños para hacer dos tartitas).
Hornear a 160º C durante aprox 30 minutos.


Para el relleno, deshacemos con un tenedor el turrón blando, y lo unimos con la nata montada (a esta le había puesto un par de cucharadas de azúcar). He reservado un poquito de nata para la decoración.

El almíbar lo he hecho, con el agua, Sansón, y azúcar, cociendolos durante unos 10 minutos.


Y solo queda montar la tarta:
Partimos el bizcocho por la mitad, bañamos con el almíbar, rellenamos con la nata y el turrón, tapamos con la otra parte de bizcocho, y bañamos nuevamente con el almíbar.

Para la decoración:
Para los laterales he puesto el relleno de la tarta y para la parte de arriba un poco de la nata que había reservado. Añado una fila de almendras partidas por la mitad, almendra molida no muy fina, y picotas partidas por la mitad.

Es una tarta que está mucho mas rica al día siguiente.
Os apetece un trocito??