Os propongo un arroz con leche con el sabor de los que hacían las abuelas sin remover ni un solo minuto y en menos de media hora. La receta me la pasó mi hermano mayor que es un gran cocinero.
Ingredientes para una fuente (6-7 personas):
- 200 grs de arroz (bomba preferiblemente)
- 1 y 1/2 litros de leche.
- 400 ml de agua.
- 260 grs de azúcar.
- La piel de un limón (o un poquito menos).
- 1/2 cucharilla de postre de sal.
- 50 grs aprox de mantequilla.
- 1 ramita de canela.
Elaboración:
Poner en la olla el arroz (suelo lavarlo un poco con agua fría), la canela, la piel del limón, la mantequilla y la sal.
Añadir 1 litro de leche y 400 ml de agua muy caliente (a punto de hervir). Cerrar la tapa y programar 18 minutos en el programa pastel.
Una
vez que haya pasado el tiempo, quitamos la presión abriendo poco a poco
la válvula y retiramos la piel del limón y el palo de canela.
Añadimos el medio litro de leche muy caliente. Cerramos de nuevo la olla
y programamos 15 minutos programa pastel. Añadir la leche, aunque
parezca que está muy caldoso. Hay que tener en cuenta que aún tiene que
cocer mas, y falta por añadir el azúcar.
Abrimos de nuevo la olla quitando poco a poco la presión y con la tapa abierta cocinamos 1 o 2 minutos (si es necesario para espesar). Añadimos el azúcar y un poquito de anís si se desea y removemos hasta que quede integrado.
Si os animáis a hacerla os sorprenderá la facilidad con que se hace y el resultado tan rico.
Y como es una receta dulce, os pongo una foto de algo muy muy dulce que tengo por casa......
Besos!!!!