miércoles, 12 de mayo de 2010

Endibias con champiñones

Pensaba publicar una receta que viene como "anillo al dedo" para el tema propuesto en hemc..

Así que esta es mi primera contribución a sus eventos.




<span class=



Ingredientes:

- 1 endibia.
- 150 grs de champiñones laminados.
- 100 grs de jamón serrano.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- 2 vainas de judías verdes.

Elaboración:

Freír los ajos con un poco de aceite. Incorporar los champiñones y cuando estén hechos, el jamón serrano cortado en trocitos.
Lavar con agua las hojas de endibia y secarlas bien con un paño (para que no queden amargas).
Cortar en julina las judías verdes y meterlas unos 30 segundos en el microondas para que queden blanditos (también se pueden escaldar en agua).
Rellenar las endibias con el salteado de champiñones, y atar con las judías verdes.
Introducir en el microondas durante 3 minutos a potencia máxima.

También se pueden hacer al horno, pero habría que añadirles un poco mas de aceite, y quedan estupendas con queso rallado por encima gratinado, pero como se supone que la receta es para hacer dieta.....