La semana pasada mi ciberamiga Pikerita publicó una receta estupenda de bizcocho en microondas, y al verla me apeteció poner esta de magdalenas.
Voy a hacer las dos versiones: Horno convencional (foto de la izquierda) y microondas (a la derecha) con la misma masa (así podéis elegir...)
La manita que aparece en el microondas es de mi hija que se está convirtiendo en una cocinera....
Ingredientes:
- Rayadura de un limón.
- 9 cucharadas soperas de leche condensada (la lechera de nestlé).
- 1 cucharilla de postre de levadura en polvo (marca hacendado).
- 150grs de harina (Beiker).
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 2 huevos.
- Chocolate sin gluten para poner en la base (blanco y negro).
Elaboración:
Poner en un bol el aceite , la leche condensada y la rayadura del limón. Mezclar bien con varillas o con batidora. Añadir los huevos enteros de uno en uno e ir batiendo bien (los huevos mejor a temperatura ambiente). Mezclar la harina con la levadura e incorporar a la mezcla anterior. Batir suavemente.
Truco: Si os salen grumos lo pasáis por un colador con ayuda de una cuchara y veréis que fina queda la masa.
Poner un trocito de chocolate en el molde y rellenar hasta la mitad con la mezcla anterior.
En horno tradicional: horno medio (unos 200 º C) durante 15 minutos aprox sin abrir el horno.
En microondas: Tres minutos a potencia 850 W.
Como podéis ver, la presencia no es la misma (entre otras cosas porque a las del microondas les puse chocolate blanco y casi no se diferencia de la masa), pero están muy ricas las dos.
- 9 cucharadas soperas de leche condensada (la lechera de nestlé).
- 1 cucharilla de postre de levadura en polvo (marca hacendado).
- 150grs de harina (Beiker).
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 2 huevos.
- Chocolate sin gluten para poner en la base (blanco y negro).
Elaboración:
Poner en un bol el aceite , la leche condensada y la rayadura del limón. Mezclar bien con varillas o con batidora. Añadir los huevos enteros de uno en uno e ir batiendo bien (los huevos mejor a temperatura ambiente). Mezclar la harina con la levadura e incorporar a la mezcla anterior. Batir suavemente.
Truco: Si os salen grumos lo pasáis por un colador con ayuda de una cuchara y veréis que fina queda la masa.
Poner un trocito de chocolate en el molde y rellenar hasta la mitad con la mezcla anterior.
En horno tradicional: horno medio (unos 200 º C) durante 15 minutos aprox sin abrir el horno.
En microondas: Tres minutos a potencia 850 W.
Como podéis ver, la presencia no es la misma (entre otras cosas porque a las del microondas les puse chocolate blanco y casi no se diferencia de la masa), pero están muy ricas las dos.