jueves, 30 de septiembre de 2010

Pasta con mejillones

En casa, los martes y jueves siempre comemos pasta o arroz. Son platos que se comen rápido, a los niños les gusta mucho, y los pongo como plato único.
Son días en los que hay que comer deprisa y salir pitando para las distintas actividades, y si algún día me salgo de estos dos menús, tengo que oir las protestas, y el..."pues hoy no parece martes...o jueves".
Pensaba poner esta receta con mejillones frescos, pero hace ya una temporadita que mi pescadero no los tiene, así que los he hecho con mejillones de lata.
Por supuesto, los frescos están mucho mejor, pero estos no están nada mal!.



Ingredientes:

- Macarrones sin gluten (me gustan los de marca gallo).
- 3 latas de mejillones al natural (me sobró, así que es posible que con dos latas sea suficiente. Cuando los hago con mejillones al natural pongo un kilo).
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1 cebolla picada.
- 1 cucharadita de maicena.
- sal.
- Aceite de oliva.
- Perejil y queso rallado para montar el plato.

Elaboración:

Cocemos la pasta en abundante agua con una cucharilla de sal y una cucharada de aceite.

Escurrimos la pasta y refrescamos con agua fría. Le añadimos Un poco de aceite para que no se peguen y la reservamos.

Picamos finamente la cebolla y la pochamos con un poco de aceite.

Añadir el vino blanco y dejar que evapore.

Lo ideal es tener jugo de abrir los mejillones, pero en este caso, usé el líquido de una de las latas, y le añadí la maicena.

Incorporar a la cebolla.

Dejar cocer un par de minutos para que se mezclen los sabores y espese la salsa.


Y.... El plato está listo.


Para nosotras lo puse con un poco de perejil picadito, y para el glutenero, con tallarines con gluten, y queso rallado.



Espero que os guste!