La semana pasada Ana Mª de cocinando entre olivos, había puesto en su blog esta receta que me pareció estupenda para una dieta sin gluten, ya que apenas lleva harina. Justo al día siguiente no me pude resistir y esto es lo que salió:
Es un postre a medio camino entre un bizcocho muy jugoso y el flan (ya que lleva bastantes huevos). He hecho unas pequeñas reformas en la receta de Ana Mª, pero la he mantenido casi en su totalidad.
Ingredientes:
- 6 huevos.
- 200 grs de azúcar.
- 1 cucharada sopera bien llena de maizena.
- 1 vaso de zumo de naranja (lo he llenado con 2 naranjas).
- Ralladura de una naranja.
- Azúcar para envolver el bizcocho.
Elaboración:
Poner en una fuente el azúcar y los huevos y mezclar. No es necesario batir muy enérgicamente.
Ingredientes:
- 6 huevos.
- 200 grs de azúcar.
- 1 cucharada sopera bien llena de maizena.
- 1 vaso de zumo de naranja (lo he llenado con 2 naranjas).
- Ralladura de una naranja.
- Azúcar para envolver el bizcocho.
Elaboración:
Poner en una fuente el azúcar y los huevos y mezclar. No es necesario batir muy enérgicamente.
Disolver la maizena en el zumo de naranja (he colado el zumo, pero igual no es necesario, porque al llevar la ralladura...). Como el zumo está a temperatura ambiente, no se forman grumos y disuelve muy bien.
Hornear a 170 ºC hasta que cuaje (unos 20-25 minutos).
Espolvorear azúcar en un paño de cocina y volcar el bizcocho en él cuando aún está caliente.
Enrollarlo con ayuda del paño de cocina.
Ana Mª lo había presentado entero como un brazo de gitano y estaba perfecto. Por hacer algo distinto, lo pongo como pastelitos.