Una vez instaurada la normalidad en casa después de las vacaciones, seguimos en la cocina.
En esta ocasión os propongo una receta muy sencilla y rica a base de pan.
Para elaborarla, sirve cualquier receta de pan que os guste.
Yo he usado la misma receta que para elaborar el pan con harina shar.
En esta ocasión os propongo una receta muy sencilla y rica a base de pan.
Para elaborarla, sirve cualquier receta de pan que os guste.
Yo he usado la misma receta que para elaborar el pan con harina shar.
Ingredientes:
- 300 grs de harina mix b de Shar.
- 300 ml de agua templada.
- 2 pizcas de sal.
- Dos cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 10 gr aprox de levadura de panadería (levital de Mercadona).
- Azúcar.
- Aceite de oliva.
- 300 ml de agua templada.
- 2 pizcas de sal.
- Dos cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 10 gr aprox de levadura de panadería (levital de Mercadona).
- Azúcar.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
He puesto los ingredientes para hacer el pan en la panificadora y seleccioné el programa amasado, en el que amasa y fermenta la masa. Si no tenéis, se amasa a mano y se deja fermentar en un lugar templado.
Una vez fermentada la masa, se estira con las manos humedas en agua fría o aceite de oliva sobre una placa de horno enharinada y se le da la forma deseada. Se deja con un grosor como de un centímetro. Con las yemas de los dedos se van dejando marcas en la misma. Añadir aceite de oliva (una pequeña capa por encima de toda la masa), y cubrir con abundante azúcar.
Hornear a 180ºC hasta que dore.
Un beso para tod@s, y espero que hayáis pasado un buen verano!!!
Aquellos que tenéis blog ya os voy visitando en cuanto pueda, que ya veo que han estado mas activos que el mío...
Besos!!