viernes, 22 de octubre de 2010

Berenjena rellena de mascarpone, gambas y espinacas.

Ahora tenemos berenjenas durante todo el año pero su temporada de cultivo natural está entre los meses de agosto y diciembre, es decir, que estamos en plena cosecha...
Es una verdura que tiene escaso valor energético, por lo que es muy recomendada para las personas que hacen dieta (salvo como en mi receta que está rellena con mascarpone y tiene un montón de calorías).
Comparado con otras verduras no tiene demasiado aporte de fibra y se concentra principalmente en la piel y las semillas.
Aporta una cantidad importante de potasio (necesario para la transmisión del impulso nervioso y la actividad muscular), así como magnesio, yodo, hierro y calcio.

Una de las cualidades mas destacadas son sus propiedades antioxidantes. Así que si queréis manteneros tersos y jóvenes, consumir berenjena!!.
Aparte de todas las propiedades citadas, en casa la consumimos porque nos gusta!!


Ingredientes:

- 1 berenjena.
- 125 grs de queso mascarpone.
- 3 dientes de ajo.
- 125 grs de gambas peladas.
- Dos puñaditos de espinacas frescas.
- Queso rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Media cucharada de salsa napolitana (hacendado).



Elaboración:

Hacerle unos cortes a la berenjena (sin llegar a la piel), poner un poquito de sal por encima y aceite de oliva.

Meter al microondas 5 minutos a potencia máxima.
Y sacar la carne con ayuda de una cuchara.

Dorar los ajos con un poco de aceite.

Incorporar las gambas.

Enseguida añadimos las espinacas cortadas y las rehogamos un poquito.

Añadimos la carne de las berenjenas picada y el mascarpone, y salpimentamos al gusto.

He añadido un poquito de salsa napolitana.

Rellenar las berenjenas y cubrirlas con queso rallado.

Y gratinar unos minutos.


Espero que os guste!