martes, 31 de enero de 2012

Sopa de pescado

Como apetece una sopita con el frío que hace..... No tenía demasiados ingredientes con los que hacerla así que busqué por el congelador y aparecieron restos de aquí y allá . El resultado: una sopa deliciosa que se hace bien rápido.

Ingredientes:

- 3 filetes de merluza congelada.
- 4 tronquitos (pescanova).
- 100 grs de gambas congeladas.
- 1 lata de mejillones al natural.
- 1/2 cebolla finamente picada.
- 1 tomate sin piel ni pepitas triturado.
- 1 y 1/2 cucharillas de pimentón (en mi caso dulce).
- Perejil.
- Sal.
- Aceite de oliva.

Elaboración:

Ponemos a cocer los filetes de merluza con unas ramitas de perejil

Cuando ya casi estén hechos, añadimos las gambas y dejamos cocer unos minutos mas. Reservamos el pescado y colamos el caldo

Pochamos la cebolla con un poco de aceite y le añadimos el pimentón

incorporamos el tomate triturado

y dejamos que se haga a fuego suave

ponemos el sofrito en la batidora con un poco de caldo y batimos

lo añadimos al caldo de pescado

quitamos las espinas al pescado y una vez picado se añade al caldo

probamos de sal (he añadido menos de 1/2 cucharilla)

añadimos una lata de mejillones (los he picado y reservado alguno para decorar).

Se puede añadir un poco de pan rallado para dejarla mas espesita.


Una sopa perfecta para quitar el frío.

Besos!!!