Esta receta, no se de donde ha salido, pero parece ser que la conoce mucha gente. A mí me la ha pasado mi tía, que es una gran cocinera de las de siempre (yo creo que la mejor que conozco), y se anima también a hacer cosas nuevas. Me parece estupenda para una merienda informal, y se hace muy rápido.
Ingredientes:
- Pan de molde sin corteza (para nosotras, uso pan de molde normal sin gluten, y le quito la corteza).
- Jamón York.
- Queso de sandwich.
- Untapán. Es una crema de cangrejo que se vende en el Mercadona.
- 2 huevos.
- Un vaso de nata líquida sin montar.
Elaboración:
Forrar un molde de horno con papel de horno. Poner una capa de pan de molde cuidando que quede bien apretadito para que no quede ningún hueco. Encima poner el untapán, y cubrir con pan de molde. Añadir una capa de jamón york, queso y de nuevo jamón york, y tapar de nuevo con pan de molde, cuidando que quede bien prensadito. Batir los huevos con la nata líquida y echarlo por encima. Hornear a horno medio (unos 180ºC) hasta que dore.
La receta que me habían pasado tenía en la capa inferior una mezcla de bonito con tomate, es decir, que lo bueno del plato es que se puede hacer de lo que te guste (patés, o cualquier otra cosa).
Para nosotras, hice uno distinto, porque el untapán tiene trazas de gluten, así que lo sustituí por sobrasada, y el pan de molde como es muy seco, lo puse un rato a remojo con leche templada antes de hacer el plato para que quede mas jugoso.
Ingredientes:
- Pan de molde sin corteza (para nosotras, uso pan de molde normal sin gluten, y le quito la corteza).
- Jamón York.
- Queso de sandwich.
- Untapán. Es una crema de cangrejo que se vende en el Mercadona.
- 2 huevos.
- Un vaso de nata líquida sin montar.
Elaboración:
Forrar un molde de horno con papel de horno. Poner una capa de pan de molde cuidando que quede bien apretadito para que no quede ningún hueco. Encima poner el untapán, y cubrir con pan de molde. Añadir una capa de jamón york, queso y de nuevo jamón york, y tapar de nuevo con pan de molde, cuidando que quede bien prensadito. Batir los huevos con la nata líquida y echarlo por encima. Hornear a horno medio (unos 180ºC) hasta que dore.
La receta que me habían pasado tenía en la capa inferior una mezcla de bonito con tomate, es decir, que lo bueno del plato es que se puede hacer de lo que te guste (patés, o cualquier otra cosa).
Para nosotras, hice uno distinto, porque el untapán tiene trazas de gluten, así que lo sustituí por sobrasada, y el pan de molde como es muy seco, lo puse un rato a remojo con leche templada antes de hacer el plato para que quede mas jugoso.