viernes, 18 de junio de 2010

Rollo de pechugas

Llevo unos días tremendamentes activos y no he tenido tiempo para publicar hasta ahora.
La propuesta de hoy es una receta que hago hace muchos años, y que le gusta especialmente a mi amiga Ana, así que aprovecho para dedicársela.

Ingredientes:


- 750 gr aprox de pechuga de pollo picada.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1 cebolla.
- 1 bote de aceitunas grande.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1 huevo.
- Harina de maíz (adpan).
- 1 cucharilla de postre de sal.

Elaboración:

Picar finamente la cebolla y los pimientos y pocharlos.


Unir la carne de pollo con las aceitunas partidas por la mitad, dos cucharadas de las verduras pochadas (el resto se reserva para la salsa), una cucharada de harina, la sal, el huevo y un poco de perejil.



Amasar hasta que quede bien mezclado.



Formar dos rollos y pasarlos por harina. Dorar por todos los lados para sellarlos bien.
Ponerlos en una cazuela añadiéndoles las verduras que habíamos pochado anteriormente. Incorporar los ajos con un poco de perejil machacados en el mortero y el vino blanco y dejar cocer.
Es posible que haya que añadir agua o caldo durante la cocción.



Y... este es el resultado: