jueves, 10 de junio de 2010

Tortilla dulce de pan

Participo de nuevo en el evento de hemc con una receta homenaje a mi abuela.
Nos la hacía cuando éramos pequeños y teníamos siempre la casa llena de gente (familia, amigos, amigos de los amigos....todo el mundo tenía un sitio a su lado).
Nunca la había hecho, así que he tenido que acudir a mi hermano mayor para que me asesorase.



hemc #45 - la cocina de mama

Esper
o que os
guste el resultado!!!.



Ingredientes:

- 2 vasos (de los de agua) de vino blanco.
- 1 vaso de agua.
- 7 cucharadas soperas de azúcar.
- 70 gr de miga de pan (pan sin gluten que tenía un poco duro).
- 4 huevos.

Elaboración:

Con el vino blanco, el agua y 5 cucharadas de azúcar se hace un almibar con el que luego remojaremos la tortilla.
Picamos la miga de pan. Batimos bien los huevos y les añadimos 2 cucharadas de azúcar. Unimos con el pan.



Con un poco de aceite cuajamos la tortilla igual que si fuese de patata. Es recomendable no ponerla a fuego muy fuerte para que quede bien pasada.
Una vez hecha la tortilla, añadirle el almibar en la misma sartén y dejar que se empape bien.


Si no queréis usar tantos huevos, se puede mojar el pan con un poco de leche como si fuesen torrijas, aunque no demasiada, porque no cuajaría la tortilla.
El sabor es como las torrijas remojadas, pero mas suaves.
Se puede tomar tanto fría como templada.