Como se nota que los niños están de vacaciones!!!. No se madruga tanto, sales mas de casa, les tienes que dedicar mas tiempo... Total, que no da tiempo a nada!!!
Esta semana, he tenido que hacer unos pastelillos de "urgencia", ya que mi hija estaba invitada a una celebración y no tenía postre, así que deprisa y corriendo me inventé unos que resultaron deliciosos.
La presentación no es nada buena, y las fotos escasas (las prisas), pero el sabor.... Rico, rico.
Lo primero que hice fue un bizcocho de chocolate. Exactamente la misma cantidad del bizcocho de chocolate (salen unos 8 pastelitos). A continuación, hice una crema de chocolate, un almíbar, decoración de chocolate blanco y un baño de chocolate.
Lo explico por partes:
Crema de chocolate
Ingredientes:Esta semana, he tenido que hacer unos pastelillos de "urgencia", ya que mi hija estaba invitada a una celebración y no tenía postre, así que deprisa y corriendo me inventé unos que resultaron deliciosos.
La presentación no es nada buena, y las fotos escasas (las prisas), pero el sabor.... Rico, rico.
Lo primero que hice fue un bizcocho de chocolate. Exactamente la misma cantidad del bizcocho de chocolate (salen unos 8 pastelitos). A continuación, hice una crema de chocolate, un almíbar, decoración de chocolate blanco y un baño de chocolate.
Lo explico por partes:
Crema de chocolate
- 1 yema de huevo.
- 125 ml de leche.
- 1/2 cucharada de maizena.
- 1 cucharada de azúcar.
- 2 trocitos de piel de limón (sin la parte blanca).
- 25 grs de chocolate nestlé postres.
- 1 cucharada de agua.
Elaboración:
Fundir el chocolate con la cucharada de agua en el microondas y reservar.
Juntar el resto de los ingredientes en frío. Poner al fuego y remover constantemente hasta que se haga la crema pastelera. Si lo ponéis todo en frío no salen grumos y se hace en un momento.
Una vez hecha, añadirle el chocolate fundido y remover.
Reservar para que no esté muy caliente cuando montemos los pastelitos.
Almíbar
Ingredientes:
- 1/2 vaso de agua.
- 1 cucharada de azúcar.
Elaboración:
Poner los dos ingredientes al fuego hasta que se haga un almíbar. Se le puede añadir cualquier licor.
Dejar que enfríe.
Decoración
Ingredientes:
- 50 gr de chocolate blanco (marca super).
- 1/2 cucharilla de postre de margarina.
- 2 cucharadas de agua.
Elaboración:
Poner los tres ingredientes en el microondas hasta hacer una crema.
Con ayuda de una cuchara, hacer formas con la crema encima de papel de horno y dejar enfriar.
Se puede hacer también con un cucurucho hecho con papel de horno, y con la punta muy afilada, pero con las prisas las hice directamente con la cuchara.
Dejar enfriar para que queden sólidas y despeguen del papel (he tenido que meterlas en el congelador un ratito).
Baño de chocolate
Ingredientes:
- 2 cucharadas soperas de agua.
- 50 gr de chocolate (nestlé postres).
- 1/4 de cucharilla de postre aprox de margarina.
- 1 cucharilla de azúcar.
Elaboración:
Poner todo junto en el microondas hasta que quede una crema muy fina. Se remueve con una cuchara, y está en su punto si al levantarla de la crema forma como un hilito con ella.
Debe hacerse a última hora, cuando ya están los pastelitos montados, porque hay que usarla en caliente.
Montaje de los pastelitos:
Deberíamos quitarle los bordes al bizcocho (cosa que no hice porque pensaba que me saldrían pocos) y se corta en cuadrados o rectángulos (según se quiera).
Se parten los cuadraditos por la mitad.
Poner una cucharada de almíbar y la crema de chocolate en una de las partes. Tapar con la otra parte y bañarla con el almíbar.
Ingredientes:
- 2 cucharadas soperas de agua.
- 50 gr de chocolate (nestlé postres).
- 1/4 de cucharilla de postre aprox de margarina.
- 1 cucharilla de azúcar.
Elaboración:
Poner todo junto en el microondas hasta que quede una crema muy fina. Se remueve con una cuchara, y está en su punto si al levantarla de la crema forma como un hilito con ella.
Debe hacerse a última hora, cuando ya están los pastelitos montados, porque hay que usarla en caliente.
Montaje de los pastelitos:
Deberíamos quitarle los bordes al bizcocho (cosa que no hice porque pensaba que me saldrían pocos) y se corta en cuadrados o rectángulos (según se quiera).
Se parten los cuadraditos por la mitad.
Poner una cucharada de almíbar y la crema de chocolate en una de las partes. Tapar con la otra parte y bañarla con el almíbar.
Cubrirlos con el baño de chocolate caliente.
Poner en un molde de magdalenas y encima una de las formas que hemos hecho con el chocolate blanco. Debería quedar duro, pero lo puse cuando el baño de chocolate estaba aún caliente, y se me derritió, pero no quedó mal, salvo que mi hija metió el dedito para probar.....
Otros los rellené y cubrí con mermelada de fresa siguiendo el mismo procedimiento. Los decoré con bolitas de chocolate.
Os aseguro que he tardado el doble en hacer el post que los pastelitos...