jueves, 3 de junio de 2010

Calamares con tomate

Casi siempre pongo los calamares con esta receta, porque nos gusta mucho mas que con tinta.

Espero que os guste!



Ingredientes:

- 800 grs aprox de calamares.
- Una cebolla muy picadita.
- 1 diente de ajo.
- 1 tomate pelado y sin pepitas troceado.
- Perejil picado.
- Una cucharada de pimentón dulce (hacendado).
- Medio vaso de vino blanco.
- Una hoja de laurel.
- Sal.
- Aceite.

Elaboración:

Limpiar los calamares (también se puede hacer con chipirones) y trocearlos.
Pochar la cebolla, e incorporar los calamares. Rehogar bien. Añadir el pimentón y el tomate.
Una vez rehogado, se machaca en un mortero el diente de ajo con el perejil, se le añade el vino blanco y se incorpora.
Añadir sal y la hoja de laurel, y dejar cocer (el tiempo varía en función de lo duros que sean los calamares, pero suelen estar en unos 20 minutos).
Si lo haceis en una cacerola tradicional es posible que haya que añadirle agua durante la cocción para que no se sequen.
Yo lo suelo hacer en la olla eléctrica y no es necesario, porque no pierde nada de líquido. Lo pongo en el programa arroz (8 minutos).
Lo he acompañado de un arroz blanco.